• Жители взорвавшегося в Красноярске дома скинулись на автовышку, чтобы забрать вещи из квартир

    Власти Красноярска пообещали жителям разрушенного дома на Кандагарской помочь после Универсиады. Жилец самостроя, рухнувшего после взрыва газа, Александр Петров рассказал «360», что людей пустили забрать свои вещи лишь на четыре часа.
    Жители взорвавшегося в Красноярске дома скинулись на автовышку, чтобы забрать вещи из квартир
    Следующая новость

    По его словам, жильцам дома дали четыре часа в воскресенье, 17 февраля, чтобы они забрали свои вещи.

    «Мы вчера за свой счет вызывали тяжелую технику, автовышку большую. Жители дома, сами, рискуя своими жизнями, поднимались и принимали от спасателей свои вещи. Хотя нам Логинов (Владислав Логинов, первый заместитель главы Красноярска — примечание „360“) обещал, что нам дадут склады, где можно будет бесплатно хранить вещи. А вчера нам позвонили со Следственного комитета и сказали: „Хотите, вызывайте за свой счет вышку, вытаскивайте свои вещи“. Я лично вытаскивал из четырех квартир холодильники и все, что можно было. Встроенную мебель (кухонные гарнитуры, шкафы) нам не разрешили забрать», — поделился Петров.

    Дом начнут сносить во вторник, 19 февраля. Люди говорят — потеплеет, будут ставить палатки и жить на этой земле.

    «Власти сказали подождать потому что впереди Универсиада, вами потом займемся. Немного потеплее будет, мы будем заезжать с палатками и жить там в палаточном лагере. Будем жить на земле собственника Тарасова, нам деваться некуда. Дом обещали начать сносить с 19 февраля», — рассказал Александр Петров.

    Горожанин в комментарии «360» посетовал, что власти ничем не помогли.

    «Соцзащита хоть бы выделила тысяч по 10-15 на съем квартиры, чтобы люди куда-то свои вещи поставили, ничего нам не дали. По родственникам пришлось оставлять», — пояснил он.

    14 февраля в 21:10 после взрыва газового баллона в квартире на втором этаже рухнул весь подъезд трехэтажного дома. На месте обрушения нашли тела мужчины и женщины. После обрушения возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

    Следующая новость