• Жители взорвавшегося в Красноярске дома получат до 20 тысяч компенсации

    Жильцы разрушенного дома на улице Кандагарской в Красноярске получат до 20 тысяч компенсации. Об этом «360» рассказали в городском отделе соцзащиты.
    Жители взорвавшегося в Красноярске дома получат до 20 тысяч компенсации
    Следующая новость

    Пострадавшие, у которых есть регистрация на территории Красноярска, смогут получить единовременную материальную помощь в связи с трудной жизненной ситуацией по госпрограмме Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан» в размере до 10 тысяч рублей и единовременную материальную помощь по городской программе «Социальная поддержка населения Красноярска» в размере до 10 тысяч рублей. Об этом рассказал представитель соцзащиты.

    В пресс-службе администрации Красноярска «360» рассказали, что разрушенный взрывом дом будет стоять еще по меньшей мере две недели.

    «Сейчас идет стадия заключения контракта. Это достаточно громоздкая юридическая и финансовая процедура. Согласование всех вопросов может занять до двух недель, может, даже чуть больше», — сообщил представитель городской администрации.

    Во вторник, 19 февраля, по решению суда арестовали одного из владельцев дома № 3 на улице Кандагарской, где после взрыва газа погибли два человека. Владимира Тарасова обвинили в мошенничестве.

    Правоохранители установили, что в 2013 году он купил 1/3 земельного участка с правом на строительство двухэтажного одноквартирного дома, но вместо этого самовольно возвел трехэтажный жилой дом на 30 квартир.

    В 2016 году суд постановил снести самосторой, но Тарасов не только не снес здание, но и продолжил продавать квартиры в нем. Люди приобретали жилье, не подозревая, что не смогут его оформить по закону. Домовладелец вводил их в заблуждение и обещал в скором времени разобраться с документами.

    Следующая новость