• Разрушенный взрывом дом в Красноярске должны были снести

    Разрушенный взрывом коттедж в Красноярске был определен под снос, но его не снесли, так как люди уже заехали и жили в нем. Жительница дома Инна Андреевна Казыкина рассказала «360», как покупала жилье.
    Разрушенный взрывом дом в Красноярске должны были снести
    Следующая новость

    Инна Казыкина купила в этом доме две квартиры по 740 тысяч рублей каждую. Женщина рассказала «360», что выбирала жилье рядом с дочерью. По ее словам, домовладелец сделал хороший ремонт по выбранным покупателем материалам.

    «Отличные квартиры по местным ценам», — отметила Инна Казыкина.

    При этом дом был построен с нарушениями законодательства. Домовладельцу в 2012 году выдали разрешение на строительство одноэтажного жилого дома, а не многоквартирного, рассказали чиновники. Дом так и не ввели в эксплуатацию.

    По словам женщины, жильцы не могли прописаться в доме, они подали документы в регистрационную палату, но право собственности оформить не смогли. Никто при покупке квартир не предупредил людей о статусе здания.

    Взрыв прогремел около 21:10 по местному времени (17:10 по московскому) 14 февраля. После хлопка газа обрушились три квартиры с первого по третий этажи. В результате произошедшего погиб жилец квартиры на втором этаже, в которой взорвался газовый баллон, и пожилая женщина.

    По словам соседей погибших, причиной взрыва в коттедже мог стать газовый баллон в 11-й квартире, где жил врач.

    «Газа у нас никогда не было, у нас отопление пеллетами. Как я услышала, у мужчины в квартире был газовый баллон, может он экономил электроэнергию, хотя у нас нормальные обыкновенные цены. Что там было мы не знаем, может только догадываться», — рассказала жительница дома. По ее словам в момент взрыва она была на работе.

    Спасатели после осмотра полуразрушенного коттеджа сделали вывод, что уцелевшие квартиры могут обрушиться. В пятницу, 15 февраля, комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности будет решать, куда можно расселить жителей пострадавшего от взрыва газа дома по Карагандинской.

    Правоохранители возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

    Следующая новость