• Взорвавшийся в Красноярске дом снесут. В мэрии заявили, что он опасен

    Первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов в ходе брифинга по происшествию на улице Кандагарская заявил, что дом был построен незаконно, а также ни у кого из жильцов нет документов, устанавливающих право собственности. Здание будут сносить, так как оно может разрушиться в любой момент. Об этом сообщил корреспондент «360».
    Взорвавшийся в Красноярске дом снесут. В мэрии заявили, что он опасен
    Следующая новость

    По словам Логинова, в настоящее время юристы приступили к изучению этого вопроса.

    Замглавы Красноярска рассказал, что проведенная техоценка дома показала, что строение нужно сносить. Коттедж является аварийным, есть элементы конструкции, которые могут обрушиться в любое время.

    Ранее жительница дома Инна Казыкина рассказала «360», что купила в этом доме две квартиры по 740 тысяч рублей каждую. По ее словам, жильцы так и не смогли прописаться в квартирах, также они подали документы в регистрационную палату, но оформить право собственности не смогли. При покупке жилья люди не знали, что здание построено незаконно.

    14 февраля, в 21:10, в Красноярске после хлопка газа разрушились шесть квартир в трехэтажном коттедже. В результате обрушения погибли мужчина и женщина. По предварительным данным, в квартире на втором этаже взорвался газовый баллон.

    Следующая новость