• Со школьной скамьи в депутатское кресло. 18‐летний красноярец стал самым молодым депутатом в России

    18-летний Никита Лазарев стал самым юным депутатом в России. Молодой человек избрался в Красноярский горсовет от партии ЛДПР на минувших выборах, едва окончив школу. Предвыборная кампания для него совпала со сдачей ЕГЭ. Как решить проблему с пробками, что он думает о развале СССР и почему ждет Универсиаду, Никита рассказал «360».
    Следующая новость

    «Для меня в этом ничего необычного не было. Я до этого много лет занимался общественной деятельностью. Я с 15 лет решил, что буду заниматься политикой. Мне с детства хотелось решать проблемы людей, проблемы города, проблемы края, понимать эти вопросы», — рассказал Никита.

    После школы молодой человек поступил в Красноярский государственный педагогический университет, на исторический факультет, по направлению «Политология». Там он надеется найти много единомышленников, в том числе среди преподавателей. Например, развал Советского Союза Никита считает одним из самых негативных моментов современной истории.

    Транспортная проблема, в частности, трудная ситуация с пробками, по мнению депутата, присуща не только Красноярску, но и всем российским городам.

    «Это общегородская проблема. Дороги, экология — это не проблемы жителей. Жители о них не скажут — у них другие проблемы: материальные, социальные. Дороги — это проблема водителей, и то, с утра и вечером, когда они возвращаются с работы», — сказал Никита, сравнив деятельность депутата с почтовой птицей. Он узнает от людей о сложностях, передает информацию в необходимые инстанции, после чего приносит им готовое решение.

    Вопрос, как быть с обманутыми дольщиками, Никита решил оставить своим более опытным однопартийцам. Свою деятельность он хочет больше направить в молодежную политику.

    К нынешнему мэру города — Сергею Еремину — юный депутат относится нейтрально. По его словам, в Красноярске заметны подвижки в вопросах благоустройства, однако лично ему не хватает «духа» и новостей приближающейся Универсиады. Международного турнира Никита очень ждет.

    «Я считаю, для города это очень большое развитие, это большие средства, вложенные в инфраструктуру. Универсиада поможет развиваться и жителям в изучении языка, в общении с иностранцами. И, вообще, это очень позитивное мероприятие мирового масштаба, которое Красноярск давно ждал», — рассказал он.

    Видно, что Никита очень волнуется перед камерой, находясь в новом для него статусе. Он не скрывает: немного шокирован и напуган происходящим, но готов идти дальше.

    «Тот Горсовет, который был, это был ужасный Горсовет. В данный момент, я уверен, что новая команда, которая придет, будет более договороспособной. Я думаю, что и глава города, и администрация, и Совет депутатов в коллаборации дадут толчок в развитии города. Я считаю, что депутат должен не только кичиться тем, что он депутат, а помогать людям», — резюмировал он.

    Следующая новость