• Учитель из Таймыра вызвал чиновника на дуэль. Он хочет «набить морду» из‐за жены

    Директор и учитель географии средней школы таймырского поселка Волочанка Денис Теребихин вызвал на дуэль руководителя агентства по развитию северных территорий Геннадия Викторовича Антоненко. Мужчина вместе с супругой занимается возрождением культуры оленеводства и уже два года не может добиться желаемого результата из-за бездействия властей. Подробностями «борьбы» с чиновниками учитель поделился с «360».
    Учитель из Таймыра вызвал чиновника на дуэль. Он хочет «набить морду» из‐за жены
    Следующая новость

    Волочанка — поселок в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края с населением в 450 человек. Школа — одна единственная, в которой учатся 80 учеников. Выехать из Волочанки можно лишь на вертолете, который прилетает раз в неделю и на внедорожнике по непролазной тундре. Купить билет на воздушный транспорт можно только перед вылетом, да и то, если рейс состоится. Его часто отменяют из-за нелетной погоды. Суровый климат, удаленность от крупных населенных пунктов — это не все трудности, с которыми сталкиваются местные жители. И все же жители Волочанки — это одна семья.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13197_VOL_050.jpg
    Источник фото: trrsever.org

    По словам Дениса, он устал видеть жену со слезами на глазах. Его супруга — коренная жительница Таймыра, долганка. Она хорошо знакома с культурой оленеводства и пытается ее возродить. В 1990-х годах из-за преступной халатности домашнее оленеводство было прекращено, животных убивали тысячами. Сейчас жена Дениса хочет открыть небольшую ферму для детей коренных и многочисленных народов Красноярского края, чтобы рассказывать о важности культуры и традиций.

    «Несколько лет она старается реализовать с одной стороны понятный вопрос. Но он, почему-то, постоянно разбивается о какие-то лбы. Поэтому жена и плачет», — рассказал Денис.

    Жена Дениса удостаивается не очень корректных оценок и мнений красноярских чиновников. И ему это не нравится. Супруги придают большое значение возрождению культуры и этноса. Именно поэтому учитель решил вызвать руководителя агентства по развитию северных территорий на «бой». Он никогда не видел своего соперника, но прекрасно знает, за что тот несет ответственность. Мужчина пояснил, что конкретно он требует от чиновников.

    «Мы просили наведения порядка на территории, выделение земельного участка, наведение ветеринарного контроля. Потому что у нас здесь нет ни участкового, ни ветеринара, нет возможности получить оформление земель, чем мы занимаемся очень давно. Нет вообще никого социального и государственного контроля. А без этого невозможно заняться предпринимательством», — рассказал Денис.

    Кроме того, учитель хочет получить финансирование за то, что было убито государством.

    «Мы хотим открыть ферму приобрести жилье, где могли бы жить люди. В том числе и наша семья, мы бездомные. У нас есть служебное жилье, за которое мы боролись. Это нас тоже сильно вывело из строя. Ну и хотелось бы попросить финансирования за возрождение того, что губило целое государство», — добавил Теребихин.

    Денис готов идти на крайние меры, чтобы добиться желаемого результата.

    «Мы писали письма во все органы, которые только возможно. И, к сожалению, самый простой способ в такой ситуации — это набить морду», — заключил Денис.

    Он не собирается оставлять бездействие чиновников безнаказанным.

    Следующая новость