• «Нас просто запихали»: дети‐инвалиды в колясках с трудом попали на поезд на станции под Красноярском

    Детей‐инвалидов в колясках пришлось «утрамбовывать» родителям и сопровождающим в вагон на двухминутной стоянке состава. Дело происходило на станции Курагино (Красноярский край). В поезд Красноярск ‐ Абакан пытались попасть пассажиры с детьми‐инвалидами, однако на этом пути их ждало очень много препятствий. Об этом рассказала одна из мам в своем Facebook.
    «Нас просто запихали»: дети‐инвалиды в колясках с трудом попали на поезд на станции под Красноярском
    Следующая новость

    Женщина рассказала, что на поезде она с дочкой возвращалась из санатория «Солнечный Тесь».

    «Нас было четыре сопровождающих с четырьмя детьми на колясках и один санитар от санатория в помощь, который, видимо, должен был разорваться, чтобы всех нас посадить», — пояснила она.

    Помимо того, что стоянка поезда была всего две минуты, отправляющихся ждал еще один очень большой неприятный сюрприз: вагоны с нулевого по седьмой оказались за пределами платформы.

    «Вне перрона, на насыпи. Высота до подножки с метр: как хочешь, так и залазь с детьми-инвалидами в вагоны. Плюс до нулевого вагона, допустим, нужно было по камням тащить чемоданы и коляски с детьми. Решили все идти в последний вагон на перроне. И вот весь наш багаж, коляски, детей пытаются запихнуть в один тамбур вагона. Естественно, мы не входим, все нервничают, кричат. Не знаю как, нас просто запихали. Поезд тронулся, и нам пришлось тащить неходячих детей через несколько вагонов до нужного. Бабушке пришлось тащить очень тяжелую внучку с ДЦП шесть вагонов по двигающемуся поезду! Потом забирать брошеные коляски, вещи», — сетует женщина.

    Известно, что из-за стрессовой ситуации и поднятия тяжестей, мама девочки сорвала спину. По ее словам, она обращалась на станцию заранее за помощью в перевозке маломобильных граждан, но ей отказали.

    «Помощь маломобильным людям на маленьких станциях не оказывается. По Курагино звонила лично, узнавала. И как быть? Ведь все знают, что рядом круглогодичный санаторий, где лечатся инвалиды? Почему все у нас через одно место?», — резюмировала она.

    Следующая новость