• Находящийся под следствием о пропаже 190 млн экс‐полковник красноярского МВД улетел в Нидерланды

    Экс‐замначальника тыла Андрей Петрученя покинул Россию и сейчас находится в Нидерландах. По данным источника в правоохранительных органах, мужчину должны объявить в розыск со дня на день.
    Находящийся под следствием о пропаже 190 млн экс‐полковник красноярского МВД улетел в Нидерланды

    Известно, у Петручени в Амстердаме довольно давно проживает дочь. Там у девушки есть недвижимость.

    Тем временем генерал-майор Александр Кузнецов, на которого месяц назад завели уголовное дело, продолжает трудиться в краевом главке.

    В феврале 2018 года в кабинетах начальников полиции прошли обыски. Генерал-майора и замначальника тыла заподозрили в пропаже 190 миллионов рублей, которые выделили на строительство норильского изолятора.

    В конце 2012 года Петрученя и Кузнецов подписали акты приемки, в которых было указано, что строительные работы в Норильске выполнены. Подрядчику отправили 200 миллионов рублей, хотя их труд был оценен в 10 миллионов. Изолятор до сих пор не построили.

    В отношении мужчин завели уголовные дела по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Расследование продолжается.


    Поддельные подписи обнаружили эксперты в протоколах следователя в Красноярском крае. Обман вскрылся после того, как на слушаниях одного уголовного дела показания потерпевшего сильно разошлись с его же показаниями на допросе.