• Красноярские рабочие посадили в снег срубленные елки

    В Красноярске в районе новой дорожной развязки на улице Копылова установили срубленные ели. Фотографии с метста опубликовали горожане в соцсетях, назвав происходящее «потемкинскими деревнями». Деревья срубили на объектах компании МРСК Сибири, сообщили «360» в мэрии города.
    Красноярские рабочие посадили в снег срубленные елки
    Следующая новость

    Исполняющий обязанности пресс-службы администрации Красноярска Максим Куваев сообщил, что ели срублены сотрудниками компании МРСК Сибири в рамках содержания объектов их инженерной инфраструктуры.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/28044_%D0%B5%D0%BB%D1%8C2_cut-photo.ru.jpg
    Источник фото: Facebook.com / Наталья Подоляк

    «Они обязаны производить эти вырубки, чтобы не допускать зарастания своей территории. Учитывая, что деревья уже были срублены и пропали бы, компания МРСК Сибири предоставила их Красноярску для декорирования Николаевского проспекта на ближайшие несколько недель», — рассказал Максим Куваев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/28045_%D0%B5%D0%BB%D1%8C3_cut-photo.ru.jpg
    Источник фото: Facebook.com / Наталья Подоляк

    «Потемкинские деревни», «Потемкинск 21 века», «Ждем, когда снег начнут красить в зеленый цвет. Две недели осталось — пора!», «Ай, да молодцы! Нет слов, их изобретательность, да в нужное русло!», — делятся в соцсетях эмоциями горожане.

    Представитель МРСК Сибири Людмила Ганжурова написала на своей странице в социальной сети Facebook, что МРСК Сибири не имеет никакого отношения к срубленным елям, посаженным в снег в районе Николаевской развязки.

    «С начала текущей недели специалисты компании проводили работы по вырубке и подрезке деревьев в санитарных зонах ЛЭП в Красноярске в четком соответствии с предписаниями надзорных органов. Среди этих насаждений были тополя и другие лиственные породы деревьев и кустарников, а сосны и ели отсутствовали вовсе», — отметила Ганжурова. По ее словам, расчистка просек проводилась за пределами города осенью.

    «Обрезки деревьев, по установленным нормам, передавали на утилизацию, в том числе и коммунальным структурам администрации Красноярска. О дальнейшей судьбе лесного мусора „Красноярскэнерго“ информацией не располагает», — подчеркнула представитель МРСК Сибири.

    Следующая новость