• Компания Danone потребовала провести закрытое слушание по делу о репутации в Красноярске

    В Арбитражном суде Красноярского края состоялось первое заседание по делу о некачественной молочной продукции и испорченной репутации компании Danone. Корпорацию якобы оклеветал местный общественник Игорь Болбат, проверивший молоко бренда на люминоскопе. По результатам теста, продукция не соответствовала ГОСТу. Об этом активист написал в соцсетях, на что отреагировали в российском представительстве корпорации и подали на мужчину в суд, сообщил источник «360».
    Следующая новость

    Это наше конституционное право: посмотреть, что купили, и проверить. А они говорят: нет, нельзя

    Игорь Болбат.

    Официальные представители компании Danone в начале заседания подали ходатайство о том, чтобы заседания по делу проходили в закрытом режиме. Судиться в присутствии журналистов представители корпорации отказались.

    Компания Danone требовала с Игоря Болбата 50 тысяч рублей репутационного ущерба и 40 тысяч за проведенную ими экспертизу, которая якобы доказывает, что люминоскоп не дает качественно объективных данных. В исковом заявлении корпорация написала, что их продажи упали в два раза после публикации общественника в Facebook.


    О том, что компания Danone подает на него в суд за порчу репутации, активист Игорь Болбат узнал из местных новостей. Однако мужчину это не остановило: он намерен в одиночку идти до конца, отстаивая свою правоту.

    Следующая новость